1学期いろんなことを頑張ったご褒美に、今日は牛乳寒天を食べました❣️
前日に食べることを伝えると「楽しみ〜!」「いちごかブルーベリーのジャムどっちにしようか迷っちゃう〜🥺」といいとても楽しみにしてました。
とても簡単に作れるので(なんといっても素を使用しますから笑)ぜひお家でも作って見てください☺️
ー材料ー
(6人分)
・牛乳寒天の素 1袋100g
・牛乳 200㎖
・いちごorブルーベリージャム 適量
ー作り方ー
①牛乳寒天の素(100g)をボウルに入れ、熱湯(300㎖)を足しながら約1分間混ぜ溶かします。
②牛乳(200㎖)を加えて混ぜ合わせます。
③トレイや型などに流し、冷蔵庫で2時間冷やし固めます。
④ジャムをのせて飾り付けをして完成です❤️
食べてみると
「おいしーい♪」「おかわり!」「これお家でも作って欲しい❤️」などといい美味しく食べました!
2学期も頑張ろうね🙌✨
記事:吉田