小さいぐみの子どもたちにとって初めての行事☺️
Sports dayを、どの子も本当によく頑張りました💮誰も泣かず、おうちの人と離れ頑張りましたね。とってもかっこよかったです👏✨
さらに欠席者0!!嬉しい限りです😆
連休が明け「Sports Dayはどうだった?」と聞くと
「ヤーって踊るのが楽しかった」「走るのが楽しかった」「見てくれて嬉しかった」「金メダルもらえた!」
などと教えてくれましたよ😀
み~んなで練習も本番も頑張ったことを振り返り、おいしいおいしい『フルーツ寒天』を食べました😌
子どもたちは「かんぱーい!🥂」をしてから「美味しい!」「おかわり!」と、たくさん食べてくれました‼️
Sports Dayに向けて応援をしてくれた先生たちにも「スポーツディがんばりました!どうぞ」と、届けましたよ😊
フルーツ寒天の作り方を紹介します!
--材料--
・粉寒天→4g
・水→250cc
・お好きなフルーツ寒天
・砂糖小さじ2
※約2人分の量になります。
--作り方--
①水250㏄に、粉かんてん4g、砂糖小さじ2を入れて火にかけて、かきまぜ煮とかします。
※写真は、年少分まとめて作っていますので量が多めです。
②沸騰したら、弱火にして、1、2分間煮詰めます。
③"①"をトレーに移し、フルーツ缶の汁を250㏄とフルーツを入れてまぜます。
※水とフルーツ缶の汁が合わせて500㏄になるようにします。
④冷蔵庫に入れて冷やします。
⑤切ったりスプーンですくってお皿に盛り付けたら完成です!
ゼリーのカップやタッパーに入れても食べやすいですよ😊
フルーツ寒天は、お家でも簡単に作れるので是非作ってみてくださいね😋💞
あ〜おいしかった❣️頑張ってよかったね〜😊