年少 みゆきのSmileCooking🍫

皆さんこんにちは~~~!!🌞

太陽が出て陽が差すと、暖かくなる日も多くなってきましたが、まだまだ朝方や夜は冷え込みますね🥶、、、手洗いうがいマスクをして風邪をひかないように気を付けてください♪

 

さてさて!!

みなさん2月14日

 

と言えば、何の日かお分かりでしょうか・・・・・・・

・・・うんうんうんうん👂

 

そーーーーーーーーーーです!👀(大声)

バレンタインの日なんです💖

そんなバレンタインに向けて、子どもと簡単に作れるチョコクランチを紹介します❕

バレンタインの日にお父さんやおじいちゃんをHappyにさせちゃいましょうね✨

 

それでは👉

 

--材料--

・ブラックチョコ(ミルクチョコでもOK)150g

・ストロベリーチョコ150g

・ホワイトチョコ150g

・コーンフレーク(300gあっても良いと思います)200g

f:id:shigakkan-u-k:20210212151146j:plain

--作り方--

➀コーンフレークを細かくし、ボウルに3等分します

(それぞれのボウルに約66gずつ)

 

f:id:shigakkan-u-k:20210212151256j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151224j:plain

 

 

➁ブラックチョコとストロベリーチョコ、ホワイトチョコを細かく割って湯せんにかけて溶かします

 

f:id:shigakkan-u-k:20210212151300j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151228j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151138j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151211j:plain

 

 

➂溶かしたチョコにコーンフレークを混ぜます

※チョコが冷えてきたら固まるのでもう一度温めると形成しやすくなりますよ👍

 

f:id:shigakkan-u-k:20210212151253j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151200j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151233j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151156j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151240j:plain

 

 

カップに入れバットに並べます

f:id:shigakkan-u-k:20210212151216j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212151204j:plain
f:id:shigakkan-u-k:20210212174924j:plain

 

 

➄冷蔵庫で約10分~15分冷やしたら完成です

f:id:shigakkan-u-k:20210212175646j:image

お好みでキャラメルクランチや砕いたアーモンド、ビスケット、ドライラズベリーなどコーンフレークと一緒に混ぜ込んでも美味しいですよ😊

※アレルギーには十分ご注意下さい

 

是非日曜日のバレンタインに向けて、親子で作ってみてくださいね🎵

 

記事:もちろんみゆき💕(井上)