先日、年長2学期頑張った会で子どもたちがパクン!と食べた『コロコロクリスマス』🎅🎄の作り方を紹介します!
アレンジすることで、コロコロホットケーキにもコロコロハンバーガーにもなりますよ🍔
茂子先生はハンバーガーがよかったようで、作りながらハンバーガー…って何回か呟いていましたが、今回はホットケーキでいきたいと思いまーす😋😋😋😋😋イッヒッヒ
🙂材料🙂
卵 牛乳 ホットケーキミックス
お好みのフルーツ(今回はみかん缶パイナップル缶) 生クリーム
😀作り方😀
①ホットケーキミックスをたこ焼き器で焼きます。
🖕ポイントは少量にすること!
ホットケーキミックスは膨らむので、たこ焼きのようにたくさん入れると溢れかえります⚠️希代子先生は体験済み😁😁
②焼けたらしばらく置いて冷まします!
今回はホットケーキに乗せる生クリームが溶けてしまうので冷ましますが、ハンバーガーなら温かいままでいいですね🍔🙄
③冷めたら生クリームを乗せて、フルーツを飾ります🍊🍍🍑🍇🍎🍓🥝
キレイですね✨ もぅ食べたい!
④ホットケーキで挟んでできあがり!
2学期頑張った会では星のピックで飾ってクリスマス風にしました! 誕生日🧁やバレンタイン💖風にアレンジしても可愛いですよね。
たこ焼き器のない方はフライパンやホットプレートでもできますよ☆
四角く焼いてサンドイッチもいいですね🥪
親子で楽しく、冬休みのお家時間を過ごしてください🏘
❄⛄皆様よい冬休みをお過ごしください⛄❄